澳门太阳 城网站44118-点击进入

您当前所在的位置:首页 > 学团在线 > 共青团工作

2018年“汇聚爱心 温暖童心 快乐六一”青春助力脱贫攻坚志愿服务活动

发布时间:2018-06-24 14:07     作者:    稿件来源:

  紧紧围绕党政扶贫工作大局,瞄准贫困青少年的需求,深入推进“脱贫攻坚青春建功行动”,助力贫困青少年;带领、鼓励广大团员青年在脱贫攻坚、同步小康战斗中努力奋斗,发挥生力军和突击队作用。习总书记勉励广大少年儿童“从小就要立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者”。习总书记强调要把社会主义核心价值观基本内容熟记熟背,融化在心灵里,铭刻在脑子里,结合学习和生活等实践不断加深理解,要学习英雄人物、先进人物、美好事物,在学习中养成美好思想追求。要从自己做起,从身边做起,从小事做起,一点一滴积累,养成好思想、好品德。要加强少年儿童理想信念教育,帮助可爱的孩子们扣好人生第一粒扣子。今天特开展本次“汇聚爱心 温暖童心 快乐六一”青春助力脱贫攻坚志愿服务活动,同可爱的小朋友们一起度过快乐而有意义的“六一儿童节”。

  六月是变幻的季节,像万花筒绚烂多姿,像火烧云变化万千,像一场甜美而又飘渺的梦。本次活动我们给花垣县石栏镇排乍村小的孩子们带去欢乐,和他们共度一个快乐的六一儿童节,即使天公不作美,天上下着雨,也不能阻挡我们要去和小朋友一起过节日的决心。按时整队出发,布置活动教室、宣誓、发物资、和小朋友们互动做游戏,一切都按照计划一步一步有序的进行着,今天对于所有 小朋友、老师、志愿者们都是不一样的一天。

  愿所有少年儿童有个最好的童年,愿所有青少年从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。

 

 

 

 

 



下一篇:2018年五四表彰大会